recommended

Tuesday, April 24, 2018

1:00 PM

Semen Padang: "Cat Baru Wajah Lamo"

semen padang

Apa yang ada dipikiran anda ketika melihat Semen Padang berlaga pada laga pembuka liga 2 menghadapi Persis Solo? Mungkin apa yang ada dipikiran sama dengan yang saya pikian. Sebuah tim besar yang dulu diperhitungkan, kini seperti bak para pecundang yang tersisih dan dipermalukan. Kabau Sirah yang dulu bertanduk tajam kini bak anak keledai yang hanya bisa jadi parami alek saja.

Kenapa tidak, hasil laga pembuka Liga 2 antara Persis saja di Stadion Manahan Solo, Senin (23/4/2018) malam berakhir dengan skor 3-0. sUngguh hasil yang menurut saya sangat memalukan.

Persis Solo dan Semen Padang FC bermain cepat dengan satu dua sentuhan bola sepanjang 15 menit babak pertama. Pada menit ke-19 Stadion Manahan bergemuruh. Pendukung tim tuan rumah menyambut gol yang dicetak Azka Fauzi. Mantan penyerang Bali United ini merobek jala Semen Padang yang dijaga Guntur pranata melalui sundulan kepala usai menerima umpan lambung dari kanan.

Unggul satu gol, Persis Solo terus menekan pertahanan Semen Padang FC. Gempuran demi gempuran terus dilakukan Laskar Samber Nyawa ke Kabau Sirah. Namun Semen Padang FC berhasil mengimbangi permainan cepat Persis. Sayangnya serangan sporadis Semen Padang FC belum berhasil menembus pertahanan Persis.

Sampai turun minum, belum ada tambahan gol bagi kedua tim, laga Persis vs Semen Padang FC ditutup dengan skor 1-0.

Pada awal babak kedua, Semen Padang FC membuat ancaman pertama melalui Rahmad Affandi. Peluangnya belum menghasilkan gol penyeimbang.

Peris Solo akhirnya menambah keunggulan pada menit ke-53. Kerja sama segitiga Azka Fauzi dan Johan Yoga diakhiri dengan sepakan keras kaki kanan Eli Nasoka. Bola menyentuh kaki bek Semen Padang FC, Ngurah Nanak, sehingga arahnya gagal diantisipasi kiper Guntur Pranata. 2-0 Persis Solo unggul.

Eli Nasoka nyaris menambah keunggulan pada menit ke-60. Eli yang lepas dari jebakan offside dan tinggal berhadapan satu lawan satu dengan kiper Semen Padang gagal memanfaatkan peluang. Tendangannya masih bisa diblok Guntur Pranata.

Semen Padang FC nyaris memperkecil kedudukan dari kaki Elthon Maran. Mantan pemain Madura United itu melepaskan sepakan keras, arahnya melenceng tipis di atas gawang Galih Sudaryono.

Di penghujung laga, Persis Solo menambah satu gol lagi melalui tendangan first time pemain pengganti Tri Handoko.

Tiga poin pertama diraih Persis Solo dalam laga babak penyisihan Wilayah Barat Liga 2 2018. Semen Padang FC harus merasakan kekalahan pertama sejak terdegradasi ke Liga 2.

Jika sudah begini, siapa yang akan disalahkan? management? pelatih? atau para suporter? Dalam skuat kali ini, Semen tak ubahnya "Urang gaek nan babadak", racak dilua tapi keriput didalam. Jan kan untuk numpang lewat di liga 2, untuak bersaing di papan bawahpun akan terasa berat.

By: Suporter Karbitan

Monday, April 9, 2018

2:18 PM

Cara Membuat Akta Kelahiran Anak Terbaru 2018

syarat buat akta kelahiran
Foto: rendychaniago.com

Akta kelahiran memang sangat diperlukan oleh seorang bayi yang baru lahir. Makanya daari itu, bagi anak yang belum mempunyai akta kelahiran, segeralaah mengurusnya. Apa sih kegunaannya?

Manfaat utama dari akta kelahiran adalah :

Menunjukkan hubungan hukum antara si anak dengan orang tuanya. Di dalam akta kelahiran tersebut disebutkan siapa bapak dan ibu dari si anak. Jadi akta kelahiran menentukan status hukum seseorang.
Merupakan bukti awal kewarganegaraan dan identitas diri pertama yang dimiliki anak. Akta kelahiran membuktikan bahwa si anak lahir di Indonesia dan menjadi warga negara Indonesia (WNI).

Sedangkan kegunaan akta kelahiran antara lain :

Salah satu syarat untuk bersekolah bagi si anak mulai dari sekolah taman kanak – kanak sampai dengan perguruan tinggi.
Salah satu syarat pembuatan kartu keluarga dan kartu tanda penduduk (KTP)
Untuk melamar pekerjaan termasuk menjadi anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan Polisi Indonesia (POLRI)
Untuk penggunaan hak pilih
Pengurusan hak waris
Pembuatan paspor
Melaksanakan perkawinan
Pembuatan SIM

Akta kelahiran sebagai bukti otentik

Pencatatan kelahiran merupakan dasar bagi pengakuan legal oleh negara atas keberadaaan seseorang. Pencatatan kelahiran memberikan bukti yang otentik serta memiliki kekuatan hukum yang sempurna atas jati diri seseorang.

Akta kelahiran memberikan bukti sempurna tentang kelahiran seorang anak dari perkawinan suami istri. Dengan di catatnya peristiwa kelahiran dalam register catatan sipil maka baik yang bersangkutan maupun orang lain yang berkepentingan memiliki bukti tentang kelahiran tersebut.

Kekuatan bukti sempurna dari akta kelahiran ini diartikan bahwa isi akta ini dianggap benar oleh hakim kecuali jika terbukti sebaliknya di pengadilan yang memiliki kekuatan hukum yang tetap. Dengan demikian hakim harus mempercayai akan kebenaran akta tersebut sampai ada bukti lawan (sebaliknya) yang dapat menggugurkannya.

Lantas, bagaimana cara pembuatannya?


  1. Surat pengantar dari RT atau RW.
  2. Surat Keterangan Kelahiran dari Dokter/Bidan/Rumah Sakit/ tempat melahirkan. Atau juga mungkin bisa saja ketika saat melahirkan berada di pesawat atau kapal laut maka, perlu juga mendapatkan surat keterangan dari Pilot/Nahkoda.
  3. Kartu Keluarga asli dan fotokopi bagi penduduk tetap atau SKSKPNP bagi warga non-permanen di tempat domisili tersebut sebanyak 2 lembar.
  4. Kartu Identitas Penduduk (KTP) suami-istri asli dan fotokopi sebanyak 2 lembar. 
  5. Fotokopi buku nikah KUA 
  6. Fotokopi paspor bagi warga negara asing.
  7. Fotocopy KTP Dua orang saksi untuk membuktikan tentang kelahiran.
  8. Nanti juga ada fotocopy pelapor, anda bisa masukin nama siapa saja yang penting ada fotocopy KTPn-nya.
  9. Surat keterangan dari kepolisian untuk anak yang tidak diketahui asal-usulnya.
  10. Mengisi Formulis Permohonan Pencatatan Kelahiran dengan materai Rp6000

Jika semua syarat sudah selesai, silahkan datang ke kantor kelurahan setempat. Berikan surat pengantar dari RT/RW yang sudah diminta tadi serta isi formulir. Nanti orang kelurahan akan meminta semua apa yang sudah dipersiapkan tadi. Setelah semuanya selesai, pihak kelurahan akan membuatkan surang keterangan lahir lagi dengan cap/stempel kelurahan untuk diserahkan pada dinas kependudukan dan catatan sipil.

Tahap selanjutnya, silahkan membawa semua persyaratan yang sudah dilegalisir oleh kelurahan tadi ke dinas Kependudukan dan Catatan Sipil dan tunggu akta kelahiran aanda selesai. Biasa nya ini akan membutuhkan waktu 2-3 hari supaya akta kelahiran sampai ke tangan.

Demikian informasi ini, semoga bermamfaat untuk anda dan keluarga.

Saturday, April 7, 2018

5:16 PM

Rayuan Gombal Romantis Ala Minangkabau

rayuan gombal minang

Uda : Kaba2nyo adiak hebat main catur yo?
Adiak : Sok tau uda mah. dima uda tau ?
Uda : Soalnyo adiak lah mengskakmat hati uda.

=================================

Uda : Diak,tanang sajo dih. Jan basuaro.
Adiak : Baa tu da?
Uda : Biasonyo uda ndak bisa lalok siap mandanga suaro adiak.

=================================

Adiak : Da, kalau awak jo amak uda takaram di lauik bersamaan. Sia nan uda tolong?
Uda : Yo ama uda lah. Emang adiak nan malahia an uda?
Adiak :?!@?#?!@?#
Uda : Siap uda salamaik an amak uda,uda ikuik tabanam samo adiak.

=================================

Uda : Baa kok galok di lua yo diak?
Adiak : Sadang mendung mungkin,da.
Uda : Bantuaknyo indak diak.
Adiak : Tu dek apo yo da?
Uda : Mungkin dek bulannyo sadang duduak samo uda di siko.

=================================

Uda : Diak,pemandangan wakatu matoari tabanam tu indah yo?
Adiak : Iyo da.
Uda : Tapi tetap ndak bisa menandingi keindahan adiak.

==================================

Uda : Adiak pasti maraso sakik ndak diak?
Adiak : Baa kok uda ngecek macam tu?
Uda : Iyo, adiak abis jatuah kan?
Adiak : Ndak ado adiak tajatuah do uda..
Uda : Tu baa kok adiak ado disiko? Setau uda Bidadari tu adonyo di langik, kalau adiak ado disiko berarti adiak Bidadari jatuah dari langik tu

==================================

Uda : Adiak pernah karajo di kabun yo?
Adiak : Indak,da. Emang baa tu da?
Uda : Soalnyo adiak bisa manyiram hati uda nan layua.

=================================

Uda : Adiak pasti latiah.
Adiak : Indak kok da. Daritadi kan duduak sajonyo.
Uda : Yakin?
Adiak : Iyo,yakin. Baa kok uda nanyoan itu?
Uda : Dek daritadi adiak baputa2 sajo di pangana uda. Tu uda kiro adiak latiah.

==================================

Uda : Adiak,ado pitih koin ndak?
Adiak : Untuak apo da?
Uda : Uda lah janji nelpon urang tuo uda kalau uda jatuah hati.
Adiak : Emang uda kini sadang jatuah hati?
Uda : Uda jatuah hati ka adiak

==================================

Adiak : Bara kali adiak datang ka pikiran uda?
Uda : Cuma sakali nyo,diak.
Adiak : Sabana tu da?
Uda : Iyo diak. Soalnyo adiak ndak pai2 dari pikiran uda.

=================================

Adiak : Sampai bilo uda sayang ka adiak?
Uda : Dulu uda pernah meneteskan satitiak aia mato di selat Sunda. Di hari uda manamuan aia mato tu baliak,itu lah wakatu untuak uda baranti manyayangi adiak.

=================================

adiak sayang....
uda sabana cinto ka adiak.
Uda sabana sayang ka adiak.
Uda ndak bisa jauah dari adiak..
Jan kan bapisah bahari hari..
Adiak pai ka toilet se sabanta.
uda alah rindu samo adiak...
Mode tu bana cinto uda ka adiak..

=================================

Uda: diak....
Adiak: apo da? taragak uda jo awak?
Uda: GR adiak mah. Uda taragak saketek jo adiak nyo.
Adiak: Baa kok saketek sajo da?
Uda: Saketek balabiahan mukasuiknyo
Adiak:

=================================

Uda: Ado 3 hal nan uda cinto di dunia ko
Adiak: Apo sajo tu da?
Uda: Matoari untuak siang uda,bulan untuak malam uda.....
Adiak: Nan katigo apo da?
Uda: Adiak untuak salamonyo.
Adiak: Mokasi da.

=================================

Adiak: Pernah ndak uda mamikia an awak?
Uda: Indak
Adiak: Uda suko ka awak?
Uda: Indak terlalu
Adiak: Akankah uda manangih kalau wak pai?
Uda: Indak
Adiak: Akankah uda basadio hiduik untuak wak?
Uda: Indak
Adiak: Kini ma uda piliah,awak atau iduik uda?
Uda: Iduik wak

=================================

uda: diak,manuruik adiak uda tu urangnyo baa?
adiak: uda tu urang nyo $#@$@^%^$
uda: tapi ado nan ndak adiak tau tentang uda
adiak: apo tu da?
uda: sabananyo uda sayang ka adiak,manuruik uda adiak urang nan paliang tapek untuak uda. Adiak amuah ndak jadi bini uda?

================================

uda : diak.. buliah lah uda jujur ka adiak..
adiak : jujur apo tu uda sayang..
uda : sabananyo uda alah babini, anak uda lah pandai pulo main koa..
adiak : uda !!! baa kok uda dutoi nufus salamo ko..
uda : bukan maksud uda mandutoi nufus, tapi cinto uda alah talonsong taloroh ka nufus..
adiak : uda jaek.. !!!
uda : labiah jaek datuak maringgih lai diak...

================================

buat cowo yang di putusin cewe nya

Alasan uda ndak pernah mamikia an adiak soalnyo adiak lah ado di pikiran uda taruih.
Alasan uda ndak suko ka adiak soalnyo uda cinto ka adiak.
Alasan uda ndak manangih kalau adiak pai,soalnyo uda labiah rancak mati kalau adiak pai.
Alasan uda ndak niyo hiduik untuak adiak,soalnyo uda niyo mati untuak adiak.
Alasan uda mamiliah iduik uda,soalnyo adiak tu adalah iduik uda

==================================

satahun 365 hari, untuak adiak 365 gaya lai talok uda..

cinto uda ka adiak bantuak harago BBM, tiok waktu naik taruih..

adiak taragak jo uda, talepon uda
uda taragak jo adiak, talepon uda baliak yo diak..

================================

jalan terakhir kalo semua usaha ga bisa adalah..............

Gasiang Tangkurak

tanggang matonyo
tanggang salero bia nyo rasai
tanggang sijundai bia nyo gilo
siang jo malam nyo cari denai
baru ka sanang di kiro-kiro
.............................

(dyanfajar)

Friday, April 6, 2018

8:07 PM

Cara Mengatasi "Setup was Unable to Create a New System Partition" Tanpa Kehilangan Data


Selamat datang! kali ini saya akan memberikan sedikit tutorial bagi anda yang pemula dalam instal lapot/PC yang kesulitan ketika muncul  "Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition. See the Setup log files for more information"  dalam pengisntal. Jika sebelumnya ada tutorial yang mengatakan kita akan kehilangan data agar laptop/Pc supayaa terinstal dengan metode bootable Windows dengan catatan kita kehilangan data D.

Namun kali ini, saya akan memberikan sebuah tutorial yang baru tanpa harus kehilangan data D anda. Hal ini sudah saya lakukan, sebelumnya saya juga alami nasib seperti ini saat instal laptop Acer, namun memang data D-nya hilang.

Oke, kembali lagi pada cara terbaru tanpa hilangkan data D anda. Simaknya caranya berikut ini:


  • Batalkan dulu instalnya dengan mengklik X sampai merestar kembali.
  • Ulangi masuk bios kembali setelah itu anda cari settingan sata ubah sata mode AHCI menjadi IDE atau IDE menjadi AHCI. letak tidak saya jelaskan di sini karna setiap bios berbeda. (biasanya terletak pada Setting F2, nanti cari-cari saja disana.)
  • Setelah itu Save dan exit atau tekan F10 silahkan coba ulangi instalnya seperti biasa.

Untuk cara yang kedua tanpa acaak-acak mode AHCI menjadi IDE atau sebaliknya.
  • Instal windows seperti biasa
  • Jika sudah sampai bagian partision Setup was unable to create a new system partition or locate an existing system partition. See the Setup log files for more information" muncul, silahkan format lokal C yang menampung system.
  • Matikan laptop anda secara paksa, setelah itu, ulangi seperti biasa. Mungkin nanti ditengah-tengah anda instal, ada tulisan "Press any key to boot from CD or DVD" dan "remove disks or other media press any key to restart", silahkan tekan saja. Jika biasanya ada 2 kali perintah seperti ini, silahkan tekan ke-2 kalinya. Namun untuk yang terakhir, silahkan lakukan perlahan dan diam perintahnya.
Dalam cara ini, disk D anda memang kosong, namun disk D anda akan menjadi E, dan E akan anda akan menjadi F.

Selamat mencoba!


Tuesday, April 3, 2018

9:59 PM

Kata-Kata Bijak Dan Cinta Yang Romantis

kata kata cinta dan bijak

Bahagia bukan milik dia yg hebat dalam segalanya, namun dia yg mampu temukan hal sederhana dlm hidupnya dan tetap bersyukur.

Setiap orang berbeda, unik dengan caranya. Kamu harus menghargainya, tapi tak berarti kamu harus menyukai semuanya.

Terkadang mengalah lebih baik daripada menjelaskan segalanya kepada orang yang tak mau mengerti.

Satu hal penting dalam cinta, jangan berikan ruang di hatimu pada seseorang yg bahkan tak berusaha tuk tinggal di dalamnya.

Bahagia itu sederhana dan itu dimulai dari mensyukuri kebaikan-kebaikan yg datang padamu.

Cinta sejati itu seperti hantu, hampir semua org membicarakannya, tapi sedikit org menjumpainya.

Terkadang kamu harus menutup hati sementara, utk sekedar meyakinkan bahwa hanya ia yg tepat boleh membukanya.

Jujur bukan hanya tak berkata dusta, jujur berarti melakukan & mengucapkan kebenaran, sekalipun itu menyakitkan.

Saat kita mengkritik orang lain, pastikan kritikan kita membangun bukan utk menjatuhkannya.

Janganlah mengingat-ingat kebaikan yang kita berikan kepada orang lain, tapi ingatlah kebaikan yang orang lain berikan kepada kita.

Agar terhindar dari menyakiti hati orang lain, jagalah ucapan & sikap kita agar persahabatan tetap erat.

Menemukan seseorang yg membuatmu bahagia itu lebih baik daripada mencari seseorang yg sempurna.

Kebanggaan kita yg terbesar adalah bukan tdk pernah gagal, tetapi bangkit kembali ketika jatuh.

Saat berbicara menggunakan hati membuat kita mengerti bahwa perkataan yg salah juga bisa menyakiti hati orang lain.

Syukurilah apa yang kamu dapat hari ini, karena belum tentu kamu bisa mendapatkan lagi apa yang telah kamu dapat.

Hal yg paling menyakitkan bkn saat kehilangan cinta, tapi saat kita dilupakan oleh org yg tak bisa kita lupakan.

Bukanlah kesabaran jika masih ada batasnya & bukanlah keikhlasan jika masih mengharap sesuatu.

Hidup ini bukan masalah berapa panjang umur kita, melainkan apa saja yg sudah kita lakukan selama kita hidup.

Cinta tak pernah dinilai dgn berapa kali seseorang buatmu tertawa, tapi berapa kali dia buatmu tersenyum setelah kamu menangis.

Ketika kamu telah mampu mencintai tanpa syarat, itu artinya kamu telah memahami arti kasih sayang dan ketulusan yang sesungguhnya.

Ketika aku berani untuk menjadi kuat dalam menghadapi segala persoalan, maka tidak penting lagi bagiku untuk memikirkan rasa takut.

Jika Anda hanya melakukan apa yg Anda ketahui bisa dilakukan ,Anda tdk akan prh bisa melakukan sesuatu yg lebih.

Jangan pernah berhenti berharap, karena org yg tidak berhenti berharap tidak akan berhenti berusaha untuk mencapai harapannya.

Apapun yg terjadi, pasti akan selalu berakhir. Dan jika sesuatu yg baik harus berakhir, percayalah bahwa yg lebih baik lagi akan dimulai.

Keberhasilan membutuhkan kesabaran, karena hadiah dari upaya tidak langsung tersedia di awal upaya.

Jangan pernah lelah melakukan hal yg baik, sekecil apapun itu. Kadang hal kecil itu punya arti yg besar dalam hidup orang lain.

Sesuatu yg berharga, tak didapat dgn mudah. Semakin lama kmu menunggunya, semakin kmu tau bagaimana menghargai saat mendapatkannya.

Hidup akan menjadi lebih baik saat Anda bersikap lebih mandiri, daripada selalu khawatir tentang komentar orang lain.

Saturday, March 31, 2018

1:19 PM

Lirik Dan Audio Lagu Minang Sri Fayola feat Ardi Alexi - Mananti Maso Batamu

Penyanyi: Sri Fayola feat Ardi Alexi
Judul: Mananti Maso Batamu
Cipt: Erwin Agam


***
Adiak nan denai cinto lah jauah dari mato
Uda nan denai sayang kini di rantau urang
Kito marindu samo marindu antah bilo batamu
Hati ko rasah lah samo rasah dek lamonyo bapisah

Denai lai ka pulang tapi antah pabilo
Bia den siram sayang rindu jo aia mato
Pasanang sajo hati adiak dalam mananti
Asa kan nan den sayang indak lupo jo janji

Bialah kito tapisah jauah jarak pambatehnyo
Cinto kito ndak barubah walau banyak rintangannyo

Kuruih badan dek marindu
Ibo hati bajauahan
Namun iman dalam dado kito taguahkan

Kito marindu samo marindu ondeh adiak bialah
Kito nantikan maso batamu iyo uda sabalah

Back To: ***

Adiak nan denai cinto lah jauah dari mato
Uda nan denai sayang kini di rantau urang
Kito marindu samo marindu antah bilo batamu
Hati ko rasah lah samo rasah dek lamonyo bapisah

Denai lai ka pulang tapi antah pabilo
Bia den siram sayang rindu jo aia mato
Pasanang sajo hati adiak dalam mananti
Asa kan nan den sayang indak lupo jo janji

Bialah kito tapisah jauah jarak pambatehnyo
Cinto kito ndak barubah walau banyak rintangannyo

Kuruih badan dek marindu
Ibo hati bajauahan
Namun iman dalam dado kito taguahkan

Kito marindu samo marindu ondeh adiak bialah
Kito nantikan maso batamu iyo uda sabalah

Thursday, March 29, 2018

6:50 PM

Cara Membuat Website Nonton Streaming Menggunakan Blogspot Gratis

nonton streaming
ilustrasi
Banyak website nonton streaming bertebaran di internet, mulai dari yang bagus sampai yang biasa-biasa saja sudah lumrah kita lihat. Nah, bagi anda seorang blogger, pasti anda ingin membuat hal yang serupa, baik itu yang secara berbayar menggunakan wordpress maupun yang gratis menggunakan blogspot.

Nah, untuk kali ini, saya akan membagikan scripts untuk membuat situs nonton streaming film yang gratis buat anda untuk blogspot. Karena jika ingin pakai wordpress memang lebih simpel dan kita hanya instal-instal saja, namun hal tersebut tidaklah gratis.

Jika dikalkulasikan dengan uang, pembuatan website nonton streaming melalui wordpress membutuhkan uang yang tidak sedikit, dari ratusan ribu sampai 1 jutaan. Dari biaya yang kita keluarkan itu adalah untuk menyewa hosting, domain bahkan template yang harus bayar pada pihak penyedia.

Lantas bagaimana dengan blogspot? Untuk blogspot, kita tidak perlu keluarkan uang sepersen pun kecuali untuk koneksi internet anda dan sebuah kreativitas. Anda sudah siap? mari kita mulai!

Buatlah blog baru untuk situs nonton online anda: buat alamatnya, namanya sampai pada sebuah logo. Setelah selesai, gantilah template bawaaan anda sesuai keinginan anda. Untuk lebih gampangnya, lakukan pencarian di google dengan kata kunci "template movie".

Jika sudah selesai, instal template ada, silahkan buat navigasi menu sesuai caategory filmnya yang anda inginkan. Jika sudah, ikuti cara dibawaah ini dengan seksama:

Edit HTML, kemudian cari kata </head>, untuk pencarian cepat, silahkan gunakan C+F terus enter. Setelah dapat, tempatkan kode dibawaah diatas kode </head> tadi:
<link href='http://vjs.zencdn.net/5.4.6/video-js.css' rel='stylesheet'/>
Setelah itu, silahkan cari </body>, setelah dapat, silahkaan tempelkan kode dibawaah tepat diataasnya:
&lt;script src=&quot;http://vjs.zencdn.net/5.6.0/video.js&quot;&gt;
Silahkan save tempalte anda!

Setelah template tersimpan, silahkan kembali membuat postingan anda. Pada mode Compose, silahkan pindahkan ke mode HTML, lalu tempelkan html dibaawah ini:

<video class="video-js" controls="" data-setup="{}" height="300" id="my-video" poster="URL-SAMPUL-VIDEO-ANDA.JPG" preload="auto" width="550">
<source src="Link Video" type="video/mp4"></source>
</video>

Keterang:

  • Ganti  "URL-SAMPUL-VIDEO-ANDA.JPG" dengan gambar film anda. 
  • Ganti "Link Video" dengan film yang anda inginkan
  • Untuk besar kecilnya, silahkan ganti "300" dan "550".
Lalu, bagaimana untuk dapatkan filmnya? mungkin pertanyaan ini paling sering ditanyakan oleh bnyak orang.

Cara pasang link film streaming:
  • Buka movie situs orang lain
  • Jika film sudah jalan, klik kanan pada mouse anda, lalu "copy link video".
  • Kembali lagi pada postingan anda dengan mode html tadi, lalu tempel di "Link Video".
  • Lakukan "peninjauan", jika film muter, berarti anda berhasil, namun jika belum, silahkaan cari link lain atau modif link yang sudah ada.
Happy Blogging!

Wednesday, March 28, 2018

2:41 PM

Profil: Mengulas Biodata Penyanyi "Minang" David Iztambul, Siapa Dia?

David Iztambul
Foto: trinbun

Untuk warga Sumatera Barat khususnya, siapa yang tidak mengenal David Iztambul? Pemuda yang berusia 29 tahun ini lagi digandrungi oleh masyarakat Sumatera Barat berkat lagu "Cinto Sapilin Tigo" yang digemari. Dari lagu itu David Iztambul mulai dikenal banyak orang. Namun tahukah anda siapa David Iztambul? Pria yang bernama lengkap Sri David Hendra sudah tidak asing lagi di kancah musik nasional. Ia tergabung dalam grup Iztambul Band yang beraliran (genre) musik pop Melayu.

Perlu diketahui juga, David dalam band-nya, juga pernah di gandeng Dewi Persik pada September 2014 lalu. Dalam kerja sama itu David berduet dengan Dewi Perssik (Depe) dalam singel yang berjudul Karena Kamu. Pengalaman pertama bekerja sama dengan Dewi Perssik diakui David membuat dirinya senang bercampur gugup.

Dari kecil, David mempunyai bakat yang bagus, karena bakat menyanyi yang dimilikinya, sejak kecil David sudah sering tampil pada berbagai acara hiburan di kampungnya, nagari Bungo Pasang, Kecamatan IV Jurai, Pesisir Selatan. Ia sering meraih prestasi sebagai juara di berbagai perlombaan lagu, festival musik, dan pagelaran seni di kampungnya tersebut. Pada masa berikutnya, ia pernah berperan sebagai kru bongkar pasang alat orgen dan sekaligus juga sebagai penyanyi orgen tunggal yang bermain musik dari kampung ke kampung di Sumatera Barat yang dijalaninya kadang hingga pagi.

Pada tahun 2006, kariernya meningkat dengan bergabung bersama Paragraf Band, sebuah band lokal di ibukota kabupaten Pesisir Selatan, Painan. Bersama teman-teman bandnya, David mulai mengeluarkan mini album akuistik yang berjudul Antara Kau dan Dia, Peri Kecil, dan Pujangga Cinta. Lagu mereka dengan suara David yang melankolis cukup mendapat sambutan sehingga sering diputar oleh berbagai stasiun radio di Sumatera Barat. Lagu mereka juga sempat masuk dalam album compilasi sixcoustix lintang 6 se-Sumatera Barat, serta diapresiasi pada beberapa iven yang disponsori oleh LA Lights, Jawara Chart Radio dan Minang TV Perfomance.

Setelah sekian lama, ia merasa kariernya tak begitu berkembang di Sumatera Barat. David kemudian memutuskan untuk hijrah ke Jakarta pada pertengahan tahun 2014. Di Jakarta ia memulai karier dengan menyanyi di berbagai cafe ataupun iven-iven kecil yang mengundang mereka. Bagi David, pengalaman tersebut menambah teman-teman baru sesama pemusik. Sampai suatu ketika, temannya, Zani, mengajak untuk ikut audisi di Iztambul Management.

Dalam audisi yang cukup ketat itu, David bersama Zani dan Alan lolos dan bergabung bersama Iztambul Band. Bersama David sebagai vokalis, Alan dan Zani berperan sebagai pemain bass dan drum pada band yang diwadahi oleh Iztambul Management pimpinan produser Swajie itu.

Nah, bagi dunsanak yang baaru mengenal lagu "Minang David Iztambul" agar mengaathui kalau David buakn pendatang baru di dunia tarik suaraa.

Demikian artikel ini, semoga bermamfaat untuk dunsanak dimaanaapun berada.

Tuesday, March 27, 2018

7:59 PM

Lirik Lagu Minang David Iztambul - Wulandari

lirik lagu Wulandari
Penyanyi: David Iztambul
Judul: Wulandari
Cipt: Bob Dalil


Sajak adiak di suntiang rang lain
Mambakeh luko hati
Taraso cando kanai sambilu
Adiak dicinto nan salamo nan ko
Ka jadi palito di malam kalam
Nyatonyo kini basimpang jalan hati taibo

***
Masih tabayang duduak basandiang
Di palaminan batirai suto cando ratu dan rajo
Cukuik sakali denai jatuah cinto
Ndak talupokan untuak salamonyo
Kama dicari nan ka paubek luko dihati

Wulandari lah tatulih namo dihati
Dimalah kini denai kabatamu
Baraliah kasiah baraliah sayang
Ameh jo perak lah manjadi loyang
Katiko cinto lah di putuihkan
Untuak rang lain

Back To: ***

Masih tabayang duduak basandiang
Di palaminan batirai suto cando ratu dan rajo
Cukuik sakali denai jatuah cinto
Ndak talupokan untuak salamonyo
Kama dicari nan ka paubek luko dihati

Wulandari lah tatulih namo dihati
Dimalah kini denai kabatamu
Baraliah kasiah baraliah sayang
Ameh jo perak lah manjadi loyang
Katiko cinto lah di putuihkan
Untuak rang lain

Wulandari lah tatulih namo dihati
Dimalah kini denai kabatamu
Baraliah kasiah baraliah sayang
Ameh jo perak lah manjadi loyang
Katiko cinto lah di putuihkan
Untuak rang lain

Masih tabayang duduak basandiang
Di palaminan batirai suto cando ratu dan rajo
Cukuik sakali denai jatuah cinto
Ndak talupokan untuak salamonyo
Kama dicari nan ka paubek luko dihati

Wulandari lah tatulih namo dihati
Dimalah kini denai kabatamu
Baraliah kasiah baraliah sayang
Ameh jo perak lah manjadi loyang
Katiko cinto lah di putuihkan
Untuak rang lain